Volta a Andaluzia Ruta del Sol cancela primeira etapa, prova está ameaçada de cancelamento total

Um grande revés para os organizadores da Rota do Sol. A corrida inaugural de Almunécar a Cadiar foi cancelada devido a protestos de agricultores. Ainda não há informações claras sobre o prosseguimento da competição.

Os organizadores da Ruta del Sol não podem garantir a segurança do evento e de seus participantes, e, portanto, a etapa de abertura foi cancelada. “Acabamos de ouvir isso da organização”, disse Gianni Vermeersch (Alpecin-Deceuninck) na Espanha. “Não se sabe ainda sobre o prosseguimento. Estão em reunião sobre isso.”

girodociclismo.com.br volta a andaluzia ruta del sol cancela primeira etapa prova esta ameacada de cancelamento image
Agricultores protestam em toda a Europa

Ausência da polícia e bloqueio na estrada

“Há um bloqueio após quarenta quilômetros de corrida e a polícia foi convocada para trabalhar em outro lugar”, explica Dirk Demol, chefe da Lotto Dstny. “Não havia vias alternativas. Estamos tentando organizar um treinamento, mas também não sabemos onde podemos passar.”

No primeiro dia, a organização havia planejado um percurso de 162,3 quilômetros entre Almuñécar e Cádiar, com o Alto de Itrabo (3,7 km a 9,2%), Alto de Lanjarón (14,9 km a 3,4%), Puerto de Trevélez (32,9 km a 3,2%) e uma subida de 3,3 quilômetros a 7,6% na final.

Protestos de agricultores impactam esportes em vários países europeus

Essas manifestações não estão acontecendo apenas em Espanha. Nos últimos meses, presenciamos greves e protestos maciços em toda a Europa, iniciados pelo setor agrário, devido à crescente pressão regulatória da União Europeia. Isso também afeta o ciclismo. Por exemplo, a etapa de abertura da Etoile de Bességes foi cancelada devido a protestos de agricultores.

A organização da prova confirmou em sua conta oficial no X, o cancelamento da etapa, atribuindo a decisão à falta de agentes da Guarda Civil por causa dos protestos dos agricultores.

A continuação da competição e a realização das futuras etapas serão decididas futuramente em uma nova reunião.