Volta a Portugual: resultados da 2ª etapa, German Tivani bate sprint e vence a etapa

O argentino German Tivani (Aviludo-Louletano-Loulé Concelho) foi o mais veloz e venceu o sprint após 164km da 2ª etapa da Volta a Portugal Continente 2024. O argentino foi lançado pelo seu colega de equipe e também argentino, Tomas Contte, que acabou finalizando a etapa da 2ª posição. O americano Scott Mcgill (Project Echelon Racing) completou o pódio da etapa na 3ª colocação.

A fuga do dia

Logo nos primeiros dez quilômetros, Zach Gregg (Project Echelon Racing) e César Fonte (Rádio Popular-Paredes-Boavista) destacaram-se ao escapar do pelotão, conquistando rapidamente uma vantagem confortável.

No entanto, no quilômetro 37,5, Fonte foi alcançado pelo pelotão, deixando Gregg sozinho na liderança. O esforço solitário do estadunidense terminou no 116º km, quando ele foi alcançado pelo pelotão, que seguiu compacto até a chegada a Marvila.

O Sprint Final e o Pódio

Nos quilômetros finais, a luta pela melhor posição no sprint aumentou a velocidade do pelotão. German Nicolás Tivani destacou-se, conquistando a vitória, seguido pelo colega de equipe Tomas Contte que realizou o trabalho de lançamento do seu capitão. Scott McGill (Project Echelon Racing) completou o pódio.

girodociclismo.com.br volta a portugual resultados da 2a etapa german tivani bate sprint e vence a etapa assista a chegada image 12

Classificação Geral

Colin Stüssi mantém a liderança na classificação geral, com uma vantagem de 32 segundos sobre António Carvalho (ABTF Betão-Feirense) e 59 segundos sobre Luís Fernandes (Credibom-LA Alumínios-Marcos Car).

Além de liderar a classificação geral, Stüssi também é o líder na montanha. German Nicolás Tivani conquistou a camisola dos pontos, enquanto Jaume Guardeño é o melhor jovem até o momento.

Muita festa da Aviludo-Louletano-Loulé Concelho, após a etapa

Próxima Etapa: Desafios na Montanha

O próximo desafio será uma etapa montanhosa de 161,2 km, partindo do Crato e terminando no alto da Torre, na Serra da Estrela. O percurso incluirá três contagens de montanha de 3ª categoria, mas a subida decisiva será de Covilhã para a Torre, com 20,2 km de ascensão total.

Resultados da 2ª etapa da Volta a Portugal

girodociclismo.com.br volta a portugual resultados da 2a etapa german tivani bate sprint e vence a etapa image 1

Classificação Geral da Volta a Portugal, após a 2ª etapa

Em breve a Classificação Geral completa, incluindo todas as categorias da Volta a Portugal 2024.