Ciclista da Astana encurta caminho após abandonar a E3 Saxo Classic e tem 20º tempo registrado, organização corrigiu erro logo após

No final da E3 Saxo Classic desta sexta-feira, um evento inusitado chamou atenção dos fãs do ciclismo. Gleb Brussenskiy, da Astana Qazaqstan, por um breve momento, desfrutou de uma colocação entre os vinte primeiros, mesmo tendo abandonado a prova antes de sua conclusão.

O que aconteceu com Gleb Brussenskiy na E3 Saxo Classic?

Ao avaliar os resultados finais do dia, muitos notaram com surpresa o nome de Gleb Brussenskiy entre os 20 primeiros colocados. O ciclista cazaque, de 23 anos e campeão asiático, parecia ter finalizado a prova, apesar de ter abandonado. Essa posição foi eventualmente corrigida pela organização da prova, substituindo a colocação de Brussenskiy por um “DNF” (Did Not Finish), que indica que o corredor não concluiu.

Como isso aconteceu

Detalhes do incidente revelam que Brussenskiy, provavelmente buscando um caminho mais curto para Harelbeke, foi ultrapassado por Wout van Aert e Jasper Stuyven a aproximadamente três quilômetros da meta. As imagens da transmissão ao vivo mostraram o kazako pedalando calmamente pelo acostamento, já tendo abandonado a corrida. Após cruzar inadvertidamente a linha de chegada, seu nome foi incluído na lista de resultados do dia.

girodociclismo.com.br image 31

O ajuste na classificação pós-corrida

A organização da E3 Saxo Classic, percebendo o equívoco, prontamente fez as correções necessárias na classificação. Com a exclusão de Brussenskiy, Fred Wright, da Bahrain Victorious, ascendeu uma posição na classificação.