Competição francesa com diversas equipes do World Tour tem etapa cancelada na véspera da largada

Neste dia 31 de janeiro de 2024, esperava-se o início da 54ª edição da Étoile de Bessèges, na França. No entanto, devido a um grande protesto de agricultores, a etapa de abertura da corrida foi cancelada, conforme informa o site holandês WielerFlits.

A prova deveria começar em Bellegarde. A chegada da etapa de abertura estava também planejada para a mesma cidade, a cerca de 20 quilômetros de Nîmes, totalizando pouco mais de 160 km de extensão e passava por estradas relativamente planas, embora a final fosse bastante desafiadora, com a chegada localizada numa pequena, mas difícil subida de pouco mais de 800 metros e 7% de inclinação.

Arnaud de Lie venceu a 1ª etapa da Étoile de Bessèges 2023

Protesto fecha estradas

A organização foi forçada a cancelar a etapa, pois agricultores do departamento francês de Gard planejam organizar greves de grande escala nesta quarta-feira. A organização da prova revela não ter capacidade policial suficiente para lidar com isso e conduzir a corrida com segurança.

Aguardando próximas informações

Por enquanto, não foram divulgadas informações sobre como esse cancelamento afetará a programação restante da prova ou se a etapa será reprogramada em uma data posterior.

A Étoile de Bessèges é uma prova de ciclismo composta por 5 etapas, que ocorre anualmente na região francesa de Gard e este ano diversas equipes do World Tour já tinham presença confirmada, como a EF Education Easypost, Groupama FDJ, Lidl-Trek, Decathlon AG2R La mondiale, Alpecin Deceuninck, entre outras.

girodociclismo.com.br competicao francesa com diversas equipes do world tour tem etapa cancelada na vespera da largada image 1
Neilson Powless venceu a última etapa da competição em 2023 e faturou a Classificação Geral