Critérium du Dauphiné: resultados da 4ª etapa, Remco Evenepoel vence Contrarrelógio, assista a chegada do vencedor

Remco Evenepoel (Soudal Quick-Step) venceu o Contrarrelógio do Critérium du Dauphiné, em uma grande demonstração de força do Campeão Mundial. Joshua Tarling (INEOS Grenadiers) ficou com a segunda colocação. Primoz Roglic fechou o pódio na 3ª posição, 39 segundos após o vencedor. Com o resultado, Remco Evenepoel é o novo líder da competição.

Contrarrelógio para os especialistas

Na quarta etapa do Critérium du Dauphiné, os ciclistas do GC precisaram acelerar em um percurso de Contrarrelógio de 34,4 quilômetros traçado entre Saint-Germain-Laval e Neulise. Não foi um Contrarrelógio totalmente plano, já que a organização incluiu 375 metros de elevação no percurso, mas foi certamente uma prova para os especialistas.

Um desses especialistas desceu a rampa de largada muito cedo. O campeão europeu de contrarrelógio, Joshua Tarling (INEOS Grenadiers), tentou moderar as expectativas, antes da etapa, mas cravou um tempo impressionante, que só foi superado pelo Campeão Mundial, por apenas 17 segundos.

girodociclismo.com.br image 25
Tarling só foi superado por Remco Evenepoel

Remco Evenepoel

Após a largada, Evenepoel imediatamente fez sentir sua presença no primeiro ponto intermediário, passando dois segundos à frente de Tarling. Nos 15 quilômetros seguintes, Tarling recuperou algum tempo, permitindo que os dois alcançassem quase o mesmo tempo no segundo ponto intermediário.

Entretanto, Evenepoel nos cinco quilômetros finais acelerou. O campeão mundial parecia voar e cronometrou nada menos que 17 segundos mais rápido que seu principal concorrente Tarling. Ele finalizou a etapa em 41min 49seg e uma média de 49,3 km/h.

girodociclismo.com.br criterium du dauphine resultados da 4a etapa remco evenepoel vence contrarrelogio assista a chegada do vencedor image 1

Primoz Roglic

O outro favorito à vitória geral, Primoz Roglic, foi o que mais limitou os danos. O esloveno da BORA-hansgrohe perdeu 39 segundos em relação ao vencedor, ao finalizar na 3ª posição na etapa.

Assista a chegada de Remco Evenepoel

Resultados da 4ª etapa do Critérium du Dauphiné

Classificação Geral do Critérium du Dauphiné após a 4ª etapa

Em breve o Giro do Ciclismo divulgará as classificações de todas as categorias do Critérium du Dauphiné 2024.

Diariamente às 13hs 45min (horário de Brasília), 17hs 45 (horário de Lisboa) o Giro do Ciclismo informará a prévia da etapa seguinte do Critérium du Dauphiné.