Tour de Romandie: Dorian Godon vence etapa e Carlos Rodriguez é Campeão, Confira os resultados e assista a chegada

Carlos Rodriguez da INEOS Grenadiers conquistou a vitória no Tour de Romandie de 2024. Sua liderança permaneceu sólida durante a etapa final em Vernier, sem ser ameaçada. A última etapa acabou sendo disputada em um sprint reduzido após 150 quilômetros e Dorian Godon (Decathlon AG2R La Mondiale) mostrou-se o mais veloz em um longo sprint, garantindo a vitória nessa etapa.

girodociclismo.com.br tour de romandie dorian godon vence etapa e carlos rodriguez e campeao confira os resultados e assista a chegada image 6
Carlos Rodriguez Campeão do Tour de Romandie

Etapa decidida no sprint

A etapa final do Tour de Romandie se revelou uma oportunidade para os sprinters. Vernier foi escolhida como a cidade-sede, sendo o local tanto da largada quanto da chegada da etapa. Apesar dos 1.600 metros de altitude, o percurso não foi completamente plano, especialmente devido à subida frequente do Dardagny (1,2 km a 5,2%) no circuito local, de 35 quilômetros. A etapa terminou com um percurso plano de dez quilômetros, ideal para os sprinters mostrarem sua velocidade.

A fuga do dia

Rémi Cavagna (Movistar), Darren Rafferty (EF Education-EasyPost), Marco Brenner ( Tudor ) e Alexandre Balmer (Jayco AlUla) abriram a fuga do dia, com vários ciclistas tentando participar na parte inicial da etapa, mas grandes nomes como Julian Alaphilippe e Jan Tratnik não conseguiram acertar e caíram novamente no pelotão.

No entanto com 28 km para a chegada, a fuga foi alcançada e uma sequência de ataques e contra ataques aconteceram.

INEOS Grenadiers garantiu que a fuga não tivesse sucesso

Chegada caótica com diversas quedas

O ritmo acelerado e as estradas molhadas provaram ser uma combinação perigosa, com vários ciclistas caindo. Aproveitando o caos, Michael Valgren e Michael Hepburn atacaram e conseguiram uma vantagem. Com 8 km para a chegada o pelotão liderado pela Visma-Lease a bike os alcançou.

Apesar de alguns outros atacantes terem tentado a sorte, foi um veloz sprint que decidiu o dia, com Dorian Godon, conquistando sua segunda vitória da corrida, à frente de Simonne Consonni.