Tour Down Under 2024: Oscar Onley vence chegada ao alto, prova tem novo líder; confira os resultados e assista a chegada

Oscar Onley conquistou a primeira vitória da temporada para a DSM-Firmenich. Esta não foi uma vitória comum, pois o talentoso ciclista de 21 anos comandou as ações no icônico Willunga Hill. Na chegada ele superou Stephen Williams(Israel-Premier Tech) que chegou em 2º lugar e Jhonatan Narváez (INEOS Grenadiers), que finalizou a prova na 3ª posição.

Como foi a competição

Uma fuga abriu a prova, com cerca de 10 ciclistas, no entanto antes da 2ª ascensão ao Willunga Hill o pelotão já era compacto.

girodociclismo.com.br tour down under 2024 oscar onley vence chegada ao alto prova tem novo lider image 4
Pelotão na perseguição à fuga

Na escalada final, Chris Harper assumiu a liderança, impondo um ritmo intenso que esticou o pelotão em uma única fila. A dois quilômetros do final, Onley se juntou a Harper, que havia recentemente aberto vantagem.

A 1,3 km, eles foram alcançados novamente, deixando cerca de vinte ciclistas, incluindo Isaac Del Toro (líder da classificação geal), Alaphilippe e Bart Lemmen, entre outros. No último quilômetro, Harper mais uma vez acelerou, proporcionando uma oportunidade para Lemmen diminuir a diferença. Yates foi o primeiro dos principais competidores a lançar um ataque, com Narvaéz rapidamente se posicionando em sua roda.

A UAE Team Emirates conseguiu posicionar Isaac del Toro para a chegada, no entanto, o mexicano perdeu a liderança da prova

Sprint final

A duzentos metros do final, Alaphilippe foi o primeiro a iniciar o sprint final, mas não conseguiu abrir uma distância significativa. Onley, por sua vez, acelerou e conquistou a vitória. Williams ficou em segundo lugar e assumiu a liderança na classificação geral.

O ritmo foi um pouco rápido demais para Del Toro, que cruzou a linha de chegada em oitavo lugar, seis segundos atrás. Na classificação geral, ele caiu para o quarto lugar, com uma diferença de cinco segundos para o líder Williams.

Portugueses e brasileiro

Os portugueses Ruben Guerreiro e António Morgado, finalizaram a etapa na 23ª colocação a 32 seg e 53ª posição a 2min 01seg respectivamente, do vencedor. Já o brasileiro Vinícius Rangel finalizou na 106ª colocação, 8min 46seg após Onley.